欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
建长效机制  保住房安全
发布时间:2020-12-24 17:29:18  来源:区住建局  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

今年以来,王益区住建局紧紧围绕全区建档立卡贫困户及边缘户住房安全有保障目标任务,以农村危房改造脱贫攻坚“三排查三清零”百日冲刺行动为抓手,采取有效措施,全面保障贫困户住房安全。

一是组织专业技术人员再次对全区924户建档立卡贫困户及7户边缘户进行实地入户排查,出具住房安全排查鉴定表,同步贫困户签字确认,让贫困户充分了解自身住房安全情况。经排查,全区924户建档立卡贫困户及7户边缘户均为安全住房,为全区打赢脱贫攻坚战夯实了基础。二是建立完善住房安全动态监测机制。坚持住房安全监测“月排查、月报告”制度。在全区3个涉农镇办26个行政村确定住房安全排查人员76人,确保行政村每个村民小组都有排查人员,同时对全区所有排查人员进行住房安全排查技术培训,确保各涉农镇办每月报送动态监测报告及时准确。三是精准录入信息系统及档案数据。对于排查数据,区住建局组织业务人员录入危房改造三年系统并做好归档工作,与脱贫攻坚大数据平台及各类台账资料进行比对核查,切实消除数据信息差错点,确保录入数据精准,为打赢脱贫攻坚战提供准确的档信息数据。

[网络编辑:任乔乔]
[信息审核:任乔乔]
分享给好友阅读: