欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
区市场监督管理局组织开展医疗机构药品质量安全专项检查工作
发布时间:2020-09-17 18:07:06  来源:区市场监督管理局  作者:张莹  【字体: 】  浏览次数:
  

为全面落实“四个最严”要求,监督各级医疗机构药品质量安全,确保人民群众用药安全,近期,王益区市场监督管理局组织开展了医疗机构药品质量安全专项检查工作。

本次专项检查从查制度、查票帐、查存储、查手续、查品种5个方面开展检查,重点检查医疗机构是否建立药品购进、验收、储存、保管、养护、调配和使用等环节药品质量管理制度并实施、是否从具有药品生产、经营资格的企业购进药品、是否严格规范低温冷藏、冷冻(疫苗、生物制品、血液制品等)药品储存条件及冷链管理、是否有擅自配制制剂行为、麻醉药品、精神药品、医疗用毒性药品、放射性药品是否严格按照法律法规的规定存放,并具有相应的安全保障措施等内容。对存在问题的企业责令其立即整改到位。

本次专项检查进一步规范各级医疗机构药品使用行为,确保药品使用环节质量安全。

[网络编辑:崔书红]
[信息审核:高鹏]
分享给好友阅读: