欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
王益街道多措并举全面开展散煤治理
发布时间:2019-11-19 17:59:34  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

进入冬防以来,王益街道高度重视煤烟治理,按照区级有关会议精神,召开王益街道散煤治理专题会议,统筹安排、认真部署,现散煤治理工作进展顺利。

一是大力开展散煤治理宣传工作。在辖区城市建成区内开展散煤禁烧、清洁能源宣传活动,张贴《铜川市人民政府关于划定高污染燃料禁燃区和限制区的通告》40份,悬挂散煤治理宣传横幅30条,入户发放禁止散烧烟煤公告、同居民签订不使用高污染能源承诺书各2000余份,积极争取广大群众支持和参与。二是全力推进双替代工程实施进度。由街道各村包抓领导带队成立突击工作队,利用节假日进村入户督促煤改气、煤改电工作进度。截至目前,煤改气计划改造691户,已完成燃气管道入户495户,挂表安装492户;煤改电计划改造459户,已完成409户。三是强力开展散煤清理工作。迅速开展散煤户存量摸排,由各村党支部书记带头走村入户动员群众清理散煤,在工作中倒排进度、每日通报。截至目前,共收缴散煤21吨,群众自行清理42吨。

[网络编辑:党长朋]
[信息审核:党长朋]
分享给好友阅读: