欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
区住建局扎实开展秋冬季城市造林绿化活动
发布时间:2018-10-11 16:19:47  来源:区住建局  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

按照区绿化办相关要求,为提高我区绿化覆盖率,确保年初绿化成果,区住建局精心组织,积极行动,组织红旗办、桃园办、七一办和青年路办在宜古村、红矸山、南公房和大同沟等地开展秋季造林绿化活动。

10月11日一大早,各街道办事处全体干部职工、辖区志愿者和专业工队带着工具直奔各自造林点。此次植树造林活动以补植管护为主,活动现场呈现一派火热的植树造林场景,虽然天气比较冷,大家发扬不怕苦、不怕累的精神积极除草、整地、栽树,确保质量,用自己的双手为这片热土注入新的活力。 为确保苗木成活率,区住建局实行领导分点包抓机制,并联合区绿化办成立秋季造林工作督查组,现场督查指导,发现问题及时纠正处理,确保栽一棵活一棵,造一片成一片。

截至目前,四个街道办事处集中上劳共1600人次,修整树坑2500个,除草60亩,补栽柏树、刺槐苗等苗木1140株,切实改善周边生态环境。

[网络编辑:任乔乔]
[信息审核:任乔乔]
分享给好友阅读: