欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
市农业局检查我区畜禽养殖废弃物资源化利用工作
发布时间:2018-10-10 16:34:03  来源:王益区人民政府  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

2018年10月9日,市农业局副局长王旭带队对我区畜禽养殖废弃物资源化利用工作开展情况进行检查督导。

检查组先后深入黄堡镇、王益街道办事处阳亮家庭农场,鑫塬养殖合作社、润发现代农业有限公司、富强养殖合作社等6个养殖场,实地查看粪污处理设施设备运转、粪污资源利用情况,听取了王益区畜禽养殖废弃物资源化利用工作情况汇报,查阅了相关资料。

检查组认为,王益区高度重视畜禽养殖废弃物资源化利用,成立了领导小组,精心制定了工作方案,明确了各镇办、各职能部门工作职责,召开了两次工作推进会,合力推进工作开展,畜禽规模养殖场废弃物资源化利用工作取得了阶段性成绩。

检查组认为,畜禽散养户废弃物资源化利用工作仍然存在设施设备欠缺、技术不高,覆盖不全面,利用率低等问题。下一步要坚持目的导向和问题导向,从管用有效的角度出发,提炼总结一套符合王益特色的治理模式,在全区推广实施。同时,要加大粪污资源利用技术培训、指导,积极争取畜禽养殖粪污资源利用项目,定期开展工作督查考核,确保畜禽养殖废弃物资源化利用率达标达效。

[网络编辑:任乔乔]
[信息审核:任乔乔]
分享给好友阅读: