欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
我区召开脱贫攻坚项目库建设暨项目推进专题会议
发布时间:2018-09-21 17:37:57  来源:王益区扶贫开发局  作者:张国庆  【字体: 】  浏览次数:
  

9月20日,区脱贫攻坚办组织召开脱贫攻坚项目库建设暨项目推进专题会议,区级"十办三组"相关单位、各涉农镇办分管负责同志、业务骨干参加会议。

会议传达了全省脱贫攻坚项目库建设集中审查会议、全市脱贫攻坚项目库建设有关问题交办会议精神,通报了我区项目库建设中存在的主要问题,对项目库调整、完善、增补,扶贫资金公示公告、项目资金拨付等工作进行了安排部署。

会议要求,一是各单位要充分认识项目库建设的重要意义,对已入库的项目进行全面梳理,将与贫困退出关联不紧密、绩效不明显的项目予以剔除,对信息要素不全的项目予以完善,需要新增的项目按照村申报、镇办审核、区审定程序予以纳入,确保项目库建设科学合理,为扶贫资金精准使用打牢基础;二是各单位要通力协作,加快推进产业扶贫项目建设,及时对基础设施建设项目进行审计验收并拨付资金,力争9月底资金拨付比例达到85%以上,切实发挥资金效益;三是各单位要按照《扶贫资金项目公告公示实施细则》要求,做好用于扶贫资金的公示公告工作,提高群众知晓率,确保资金阳光运行、安全使用;四是各单位要结合项目库建设认真筛选2019年要实施的项目,力争年前下达项目计划,明年2月份前完成前期准备工作,3月份达到开工条件,为项目建设赢得提前量,打好主动仗。

会议还就脱贫攻坚基础数据报送、"季度通报"自查报告、脱贫退出指标认定、收入指标核算等工作进行了安排部署,就平利县、石泉县脱贫攻坚先进经验进行了分享交流。

[网络编辑:吕秋玉]
[信息审核:吕秋玉]
分享给好友阅读: