欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
王益区档案局开展《把信送给加西亚》读书分享会
发布时间:2018-09-07 09:43:19  来源:区档案局  作者:杨晴  【字体: 】  浏览次数:
  

为加强档案工作执行力,打造一支信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当的兰台队伍,区档案局组织全体干部职工通过集中或个人自学等方式广泛开展了读书活动,并撰写读后感。9月6日上午,组织开展了《把信送给加西亚》读书分享会。

全局同志结合自身工作,相互交流了学习心得与体会,畅谈“罗文精神”。大家一致认为,该书所揭示出的敬业、诚信、忠诚、勤奋的精神,正是我们要学习和借鉴的,并且在今后的工作中要做到以下几点:一是要讲忠诚。作为一个干部,忠诚是对一种职业的责任感,无论我们在哪个岗位上都应该尽心尽力,恪尽职守。二是要讲责任。提高自己的责任心,自觉主动做好本职工作,像“罗文”那样敬业、保质保量完成上级给予自己职责内的任务,定会实现自身的价值。三是要讲服从。对于领导交办的工作要坚定不移的执行,又好又快的完成,不讲理由,不找借口。

局长刘秋莉同志对读书分享会情况进行了小结。她指出,这样的读书分享会,形式很好,今后要多开展。并强调指出,《把信送给加西亚》中罗文的事迹已经成为敬业、忠诚、勤奋的象征,全体干部职工要做到“四要”:忠诚是一种信念,要坚定;敬业是一种美德,要坚守;服从是一种操守,要坚持;担当是一种责任,要恪守。争做一名合格的兰台“送信人”。

[网络编辑:吕秋玉]
[信息审核:吕秋玉]
分享给好友阅读: