欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
我区举办2018年贫困退出业务培训班
发布时间:2018-09-05 09:05:14  来源:区扶贫局  作者:张国庆  【字体: 】  浏览次数:
  

为深入学习贯彻习近平总书记脱贫攻坚重要论述,全面落实中省市贫困退出有关政策要求,扎实推进2018年贫困退出工作,确保完成年度减贫任务。9月4日上午,区脱贫攻坚办在区政府机关礼堂一楼会议室举办了全区2018年贫困退出业务培训班,区级行业部门、各涉农镇办、各行政村119名干部参加培训。

培训会上,区扶贫局对贫困村退出、贫困户脱贫及扶贫对象精准识别有关政策、标准及程序进行了解读,要求各单位业务人员、各行政村“四支队伍”加强学习,准确把握退出标准,严格遵守退出程序,紧盯时间节点,保质保量完成减贫任务。区级行业部门对集体经济组织、安全饮水、安全住房等退出指标认定标准和程序进行了解读,并对相关工作进行了安排部署。区扶贫局对全区脱贫攻坚对标对表推进、补缺补漏提升“两对两补”工作进行了安排部署和指导培训,为工作推进打牢了基础。

通过此次培训,区级、镇办、行政村三级扶贫工作人员进一步熟知掌握了脱贫退出标准和程序,为即将开展的年度脱贫退出工作奠定了坚实基础。

[网络编辑:吕秋玉]
[信息审核:吕秋玉]
分享给好友阅读: