欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
党建促脱贫 融合共发展——新村首届纳凉晚会开创“六个一”
发布时间:2018-08-23 09:01:02  来源:王益区黄堡镇新村  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

8月21日晚,新村首届脱贫攻坚纳凉晚会在村文化广场举行。晚会采取秦腔、舞蹈、独唱、小品、三句半等形式,将脱贫攻坚政策宣传与文艺节目相结合,在炎炎夏日为村民送来一场精彩的视听盛宴。

此次文艺汇演围绕党建与发展“互促共赢”的目标,通过纳凉晚会的形式,旨在展示脱贫成果,提升组织建设水平,凝聚发展共识。开创了六个“第一”:第一次以村为单位组织实施,从演出筹备、节目编排、舞台布置,都是驻村工作队、村干部亲力亲为,既当学徒练节目,又当老师做指导;第一次以展示脱贫成果为主题,展现脱贫攻坚发展成果,展示村民良好的精神面貌,唱响了全村未来的美好蓝图;第一次群众唱主角,村民、帮扶部门干部齐上阵,每一个节目都是地地道道的普通群众;村级班子第一次在活动现场集体亮相,村总支书记兼主任上台致辞,并介绍班子情况、发展思路及规划。第一书记、党建指导员及班子成员上台为获奖集体和选手颁奖、发放礼品;合并村组织的第一次大型活动,用文化带动三个组的融合,有效提升了新任班子的团结干事能力,增强干群之间的凝聚力;第一次将村民活动纳入扶贫爱心超市积分管理。鼓励村民通过积极参加村里的公益活动获取积分,凭积分情况在超市免费兑换相应的物品。

本此活动得到了区文广局、区文化馆、方正文化创意公司的大力支持。市交警支队、区市场管理局、统计局、规划局等驻村部门及黄堡镇有关人员到晚会现场,与200余名群众共同纳凉联欢交流,共享美好幸福时光。







[网络编辑:吕秋玉]
[信息审核:吕秋玉]
分享给好友阅读: