欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
村企共建一小步 扶贫助学一大步
新村开展“村企共建 爱心助学”教育扶贫活动
发布时间:2018-08-10 11:02:01  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

8月9日,王益区黄堡镇新村举办了首届“村企共建 爱心助学”教育扶贫活动,新村村辖3家企业为今年考上本科的6名大学生现场发放助学金1.5万元。

活动现场,村两委与企业代表共同为新考取本科大学生举行了助学金颁发仪式,并教导他们提前适应社会形势,不忘父母的谆谆教诲。随后,村四支队伍、企业负责人与大学生及家长代表召开了座谈会,镇包村领导祝贺广大寒门学子通过刻苦读书步入大学深造,希望孩子们努力使自己成才,常怀感恩之心,努力实现人生价值。学生们表示一定不辜负乡亲们的关怀和期望,发奋成才,早日回报家乡、回报社会。

据了解,捐资助学的三家爱心企业负责人均表示,以后将把捐资助学的活动常态化,一如既往关心支持村内大学生健康成长。关于对贫困大学生的资助,弘鑫钙业负责人当场表态愿意资助该生四年,直至大学毕业。“下一步我们还将继续放大‘村企’责任,发挥自身优势,助力当地脱贫攻坚工作。”

[网络编辑:吕秋玉]
[信息审核:吕秋玉]
分享给好友阅读: