欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
黄堡书院大讲坛第一期开讲啦
发布时间:2018-07-09 16:56:36  来源:区宣传部  作者:田长斌  【字体: 】  浏览次数:
  

仲夏的黄堡书院,细雨霏霏,显得格外幽静迷人。7月8日上午,黄堡书院大讲坛第一期活动在黄堡书院举行。来自陕西各界的百余名文学家和文学爱好者齐聚一堂见证了此次文学盛宴。

本期大讲坛由黄堡书院院长和谷先生主持,谷溪先生以《习近平与路遥的知青岁月》为题,用真挚的语言、灵动的文字,饱含深情地讲述了习总书记在梁家河插队作知青时和路遥及他本人的感人事迹。包括1975年7月他给时任梁家河大队党支部书记的习近平在《延安通讯》上撰写过的长篇通讯《取火记》和他在1972年9月领衔创办的延川县文艺小报《山花》,其中《延安山花》诗集汇集了路遥、陶正等10多人的诗作,在当时影响深远,受到广大文学爱好者的喜爱。

活动结束后,与会来宾参观了喻德江陶瓷馆、和谷文学馆和正在建设中的区民间艺术馆。大家对区民间艺术馆的场馆建设表示肯定,同时希望该馆能合理优化设计方案,加快项目建设进度,让广大群众尽早通过此馆更好地了解和感受王益的传统文化魅力和地域文化特色。

[网络编辑:吕秋玉]
[信息审核:吕秋玉]
分享给好友阅读: