欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
群策群力强排查 群防群治保平安
发布时间:2018-07-06 17:43:47  来源:王益区青年路街道办  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

我区青年路地区地质灾害点较多,防汛防滑工作形势复杂,为保障辖区居民人身财产安全,街道党委高度重视,从安排部署、宣传排查和问题整改三个方面着手,全力确保辖区居民平安度过汛期。

一是安排部署突出一个“细”字。及时召开党委会和机关全干会,全面细致安排部署防汛防滑工作。为避免工作不细和责任不实的问题,会议将机关领导和干部安排到各社区并分配到具体灾害点,要求领导干部要发挥带头作用,网格员和志愿者要充当主力军,确保形成防汛防滑工作合力。二是宣传排查突出一个“全”字。街道领导干部带领网格员和志愿者对辖区地质灾害点的居民进行了全面的宣传动员,劝说其立即撤离地质灾害点到亲戚朋友家暂住,并当场发放汛期安全撤离通知书;开展横向到边、纵向到底的“梳篦式”安全隐患排查活动,对几处地质灾害点进行高频次、不间断的排查,确保安全隐患无处藏身,确保排查工作不留死角。三是问题整改突出一个“快”字。在安全排查过程中,一旦发现存在隐患,排查人员迅速上报街道领导,并立即采取紧急处置措施。如发现房屋出现裂缝,立即协助相关居民进行撤离;发现排水渠堵塞,立即组织人员进行疏通;发现路面下沉或者山上有滚石,立即在相应区域设置警戒线等。

[网络编辑:吕秋玉]
[信息审核:吕秋玉]
分享给好友阅读: