欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 综合新闻
凝心聚力 共创文明
发布时间:2018-06-11 18:26:41  来源:区供销社  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

6月8日,区供销社召开由基层社负责人及区社干部参加的工作会议,传达了全区创建全国文明城市动员会议精神,就贯彻落实进行了安排部署。

一是提高思想认识,高度重视创建工作。创建全国文明城市工作,既是提升城市美誉度的有力举措,更是改善人居环境,提升城市综合竞争力的有力举措。全社全系统一定要提高站位,高度重视,自觉投身创建工作。区社成立由主任、副主任担任组长,基层社负责人为成员的创建工作小组,统筹指导供销系统创建工作。

二是想方设法,改善基础条件。供销系统硬件较差,为此,各基层社要想方设法,招商引资,尽力改善基础设施条件,让基层供销社硬件建设有一个大的改观,为创建文明城市增光添彩。

三是加强理论学习,强化思想道德建设。要利用闲暇,组织班子及职工,认真学习习近平新时代中国社会主义理论,用新思想新理念武装头脑,指导推动工作。要把思想道德建设作为一项提升职工文明素质的主要工作,常抓不懈,适时开展社会公德、职业道德、家庭美德的教育,不断提升职工文明素养,着力营造诚信经营、依法经营、公平公正的市场环境。

四是适时组织开展活动,浓厚创建氛围。各基层社要结合自身实际,以社会主义核心价值观及荣辱观为重点,通过举办道德讲堂,好人评选推介、志愿者服务等,让大家明是非、知美丑,自觉践行社会主义核心价值观。要在醒目位置,设置宣传标语及宣传栏,向经营户及职工宣传创建的意义、途径等,不断浓厚创建工作氛围,教育引导职工向德、向善、向美,共创美好生活。

五是规范言行,从我做起。创建工作始于足下,供销系统要从我做起,从现在做起,说文明话、办文明事、做文明人,自觉履行文明创建者和践行者的光荣使命,让我们的行业、我们的社会、我的城市,一天比一天文明,生活一天比一天更好!

[网络编辑:吕秋玉]
[信息审核:谭庚]
分享给好友阅读: