欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 脱贫路上
争取项目资金50万,惠及残疾人家庭100户
发布时间:2018-06-14 17:50:17  来源:区残联  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

为保障我区残疾人基本民生,实现残疾人“两不愁、三保障、两扩面”,打赢贫困残疾人脱贫攻坚战、加快推进残疾人小康进程。区残联积极争取省市残联“残疾人无障碍进家庭”项目资金50万元,惠及残疾人家庭100户。

此次改造项目主要倾向全区低保户、深度贫困村建档立卡贫困户重度肢体残疾人,按照“标准化、个性化、人性化”要求,为全区70%的农村建档立卡贫困残疾人家庭实行“一户一策”、“量体裁衣”的个性化改造。

从6月中旬开始,区残联组织专业改造团队,分别深入黄堡镇和6个街道贫困残疾人家中,仔细询问他们的生活情况和需求,实地查看厨房,灶台,客厅,卫生间等生活设施,对残疾人家庭进行科学合理评估。7月份将对符合改造条件的家庭将进行施工,使残疾人的生活水平和质量得到提高,让残疾人切实感受到党和政府的温暖。

[网络编辑:吕秋玉]
[信息审核:吕秋玉]
分享给好友阅读: