欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 新闻中心 > 媒体看王益
王益区促进建材业转型升级
发布时间:2017-03-31 14:14:27  来源:铜川日报  作者:韩伟 高凡  【字体: 】  浏览次数:
  

本报讯(通讯员 韩伟 高凡)近年来,王益区牢固树立创新、协调、绿色的发展理念,全面贯彻加强供给侧结构性改革的相关部署和政策措施,紧密跟踪市场和行业变化,迎难而上、积极作为,坚决打好建材业创新发展、提质增效、转型升级攻坚战。2016年全区建材业实现产值94.2亿元,占全区规模以上工业总产值的55.4%。

该区按照“上大关小”的工作思路,以引进声威建材为契机,拉开了水泥企业全面整合的序幕。先后关闭淘汰落后水泥生产线8条、土法白灰窑78家、小型石渣厂2家。黄堡地区形成了以声威建材、声威特种水泥为核心的水泥建材集中区,辐射带动了周边矿山、骊山、建秦等粉磨站。2016年全区水泥产业实现产值60亿元。

在整合改造传统水泥产业的基础上,该区进一步推进建材业供给侧结构性改革,提高水泥产品的附加值,明鑫耐磨材料和鑫合、磊鑫商混水泥等关联企业的建成,初步形成了水泥产业上下游产业链。2016年全区共生产商品混凝土134.7万立方米,实现产值11.3亿元,占规上工业总产值的6.6%。同时,王益区以资源承载力和生态环境容量为依据,提升改造传统建材产业,大力发展新型建材产业和循环经济。先后引进欧克建材公司、瑞奥科技公司、世纪高新建材公司等新型建材企业,利用建筑垃圾、矿渣废料、石渣废料、粉煤灰等作为生产替代原料,实现了资源综合利用,新型建材业呈现出蓬勃的发展生机。

[网络编辑:王益宣传]
[信息审核:王益宣传]
分享给好友阅读: