欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 互动交流 > 在线访谈
清风王益大家谈——第一期
发布时间:2020-06-18 10:51:56  来源:铜川市王益区人民政府网  【字体: 】  浏览次数:
 

【主持人】各位观众朋友大家好,为全面贯彻落实十九届中央纪委四次全会和省市区纪委全会精神,坚持从严管党治党,严格落实党委主体责任和纪委监督责任,以永远在路上的坚韧和执着扎实推进全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,由王益区纪委监委主办、区广电中心承办的“清风王益大家谈”全媒体访谈节目正式与大家见面了,今天来到我们演播室的嘉宾是王益区区委常委、纪委书记、监委主任吕晨同志。吕书记,您好!欢迎您的到来。

【嘉  宾】主持人好,观众朋友们大家好!

【主持人】吕书记,今天“清风王益大家谈”栏目,就正式开播了,作为主办方,有什么想对各位观众朋友说的吗?

【嘉  宾】我主要想向大家介绍一下,我们开展“清风王益大家谈”这项活动的意义。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央提出全面从严治党的战略部署,围绕管党治党方略作出了一系列新探索,提出了新论断,开辟了马克思主义党建理论的新境界,为新时代党的建设指明了方向,并明确全面从严治党,党委履行主体责任,纪委履行监督责任。“主体”责任,不是喊口号,更不是做样子,要有责任清单,要有工作抓手;“监督”责任,也不是只有事后问责这一方式。在十九届中央纪委三次全会上习近平总书记强调,“各级党委(党组)特别是书记要强化政治担当、履行主体责任,把每条战线、每个领域、每个环节的党建工作抓具体、抓深入。”今年,中共中央办公厅印发了《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,对落实主体责任的内容进行了全面的阐释,提出了更加明确的要求。

如何落实好党委主体责任和纪委监督责任,并通过纪委的监督,协助党委压紧压实主体责任,这是各级党委、纪委都必须认真思考和解决的问题。

搭建这个访谈平台,目的就是让受采访对象结合自身工作实际,畅谈对落实“两个责任”如何想、如何干,推动思想上高度重视、思路上更加清晰、行动上更加自觉、措施上更加有力,同时,面对镜头发出掷地有声的承诺,接受社会和舆论的监督,让权力在阳光下运行,进一步落实“两个责任”,推进全面从严治党向纵深发展,让清风正气在王益蔚然成风。

【主持人】好的,非常感谢吕书记的介绍,相信通过吕书记的介绍,大家能够更加深入了解开展此项活动的意义,各级各部门通过此项活动的开展,也能进一步压紧压实全面从严治党主体责任,推动王益区党风廉政建设再上新台阶,好的,再次感谢吕书记的到来,谢谢您的介绍。

【嘉  宾】感谢主持人,感谢大家长期以来对王益区纪委监委工作的关心与支持。谢谢大家!

【主持人】好,感谢大家收看本期的“清风王益大家谈”,我们下期再见!