欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

当前位置: 互动交流 > 在线访谈
铜川市王益区优化提升营商环境行动——企业谈营商环境(四)
发布时间:2020-04-10 14:55:00  来源:铜川市王益区人民政府网  【字体: 】  浏览次数:
 

【主持人】各位观众,大家好!这里是《在线访谈》栏目,今天,我们邀请到了聚新节能科技有限公司的总经理李长鹏,作为我们栏目的特邀嘉宾。李总您好!

【嘉  宾】主持人好,观众朋友大家好!

【主持人】岩石变棉花,大家觉着有没有可能。聚新科技就是从事这样的一个高科技企业。李总给我们介绍一下吧。

【嘉  宾】好的,岩棉起源于夏威夷。当夏威夷岛第一次火山喷发之后,岛上的居民在地上发现了一缕一缕融化后质地柔软的岩石,这就是最初人类认知的岩棉纤维,岩棉的生产过程,其实是模拟了夏威夷火山喷发这一自然过程,岩棉产品均采用优质玄武岩、白云石等为主要原材料,经1450℃以上高温溶化后,通过摆锤法工艺,加上三维法铺棉后进行固化、切割,形成不同规格和用途的岩棉产品。产品广泛应用于各类建筑物的外墙保温层,它具有防火、防潮、隔热、保温的特性,市场应用面非常广,需求巨大。

【主持人】听起来真的很神奇,石头里变出来的棉花!让人大开眼界!李总给咱们介绍一下公司的情况吧。

【嘉  宾】好的。我们陕西聚新节能科技有限公司位于咱们王益区王家河工业园区,总投资4.89亿元,占地面积约为7万平方米,是集岩棉制品的生产和研发为一体的大型综合性企业。公司现有员工90余人,目前日生产能力约为100吨。我们的岩棉产品是按照国际质量管理体系ISO9001进行运作,建有完善的管理体系和生产流程,拥有完备的实验检测设备,严格控制产品质量,可以为客户提供高品质岩棉产品。“以卓越的节能产品助推人与自然和谐发展”是聚新节能始终不渝的历史使命,“成为在节能科技等关键领域具有核心优势的行业领导者”是聚新人的共识,聚新节能将坚定不移地向着建设“百亿聚新、百年聚新、环保聚新、世界聚新”既定目标努力。

【主持人】公司的发展称得上是蒸蒸日上了。那么当初投资建厂的时候,一切都顺利吗?

【嘉  宾】:当初我们几个合伙人决定投资岩棉建厂是经过长时间的考察后,深思熟虑的结果。当时就觉得这个产品科技含量比较高,市场也不错。我们公司是2018年成立的,2018年3月破土动工,2018年8月完成厂房主体建设,当年11月投入的试生产,今年的11月被纳入了规上企业。一路走来十分不易啊!当初与王家河工业园区签订入园协议后,园区立刻安排了专人给我们开展了定制化的服务,帮助我们办理营业执照、银行开户,指导我们做环评、规划设计,手把手的帮我们想办法、拿主意。让我最有印象的是关于自来水断水的那件事:今年夏天,政府领导来视察工作,正好遇到自来水检修断水,由于我们公司正常运营不能断水,第二天领导就派专人专车为我们供水,还说就是用肩挑水都不能让工厂断水,这句话让我们备受感动,深深感受到党和政府的温暖。

总而言之,由于园区给予的优质高效的服务,公司试生产比预期提前了2个月,为我们保障了项目进度、节省了时间成本,加快了资金回笼。在这里我也想对为我们付出良多的园区工作人员说一声感谢。展望企业今后的目标,我们信心十足。

【主持人】有了你们的支持,我们王益区营商环境的优化工作也信心十足!感谢李总来作客这期的在线访谈,我们下期再见。