欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

王益区召开烟花爆竹连锁经营店主要负责人安全培训会
发布时间:2021-01-11 14:37:43  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:李文玉  【字体: 】  浏览次数:
  

1月7日,王益区联合印台区、宜君县应急管理局组织召开2021年烟花爆竹连锁经营店主要负责人安全培训会,区应急管理局、同乐烟花爆竹配送公司、全区6家烟花爆竹连锁经营店主要负责人参加。

铜川建设人才教育培训中心在会议上对国家省市有关烟花爆竹方面的政策法律法规做了解读,重点宣讲了《烟花爆竹经营许可实施办法》和《烟花爆竹零售店(点)安全技术规范》相关法律法规等方面知识,对各地在生产、储运、销售、燃放烟花爆竹方面的重点案例进行分析,开展警示教育并组织了烟花爆竹连锁经营店主要负责人进行培训考试。

会议强调,各烟花爆竹从业人员要提高思想认识,务必认真学习行业安全知识及技能,提升安全管理业务能力;认真履行安全生产主体责任,加强经营场所安全管理预防事故发生;要严守法律法规和行业规范,安全、合规经营,共同维护王益区烟花爆竹市场的安全、平稳、有序。

[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: