欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

王益区元旦期间安全生产形势持续稳定
发布时间:2021-01-04 11:52:45  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:梁建峰  【字体: 】  浏览次数:
  

2021元旦期间,王益区安全生产、森林防灭火、自然灾害形势总体稳定,未发生产安全、森林火灾、自然灾害等事件事故。

为切实做好元旦期间安全防范工作,确保人民群众度过一个安全、有序、祥和、稳定的节日,全各级各部门各企业牢固树立“群众过节、我们过关”理念,按照省市统一部署和要求,聚焦危险化学品城市消防和道路交通等重点行业领域安全生产工作,提前部署、周密安排,层层传导压力,全面加强安全防范和应急管理。

节前,政府组织召开了专题会议,元旦期间安全生产工作进行了专题安排部署,安委办印发了《关于做好2021年元旦春节期间安全防范工作的通知》,安排各镇办、管委会及有关区级部门加强对11重点行业领域安全生产、森林防灭火居民用电用气安全的督查检查。

节中,区委常委、常务副区长刘战杰带队,深人华润万家超市、川瑶路建设工地现场、王家河一号井林区、川口汽车站,对城市消防、道路交通安全、森林防火和疫情防控工作进行了检查。区应急管理局、发改局、交通局等区级部门成立督导检查检查组结合节日期间安全生产工作特点,对道路交通、旅游、人员密集场所等行业领域,开展安全生产大排查大检查大整治,检查企业单位47家次,整改安全隐患19处。各镇办、管委会持续开展森林防火巡查、居民用电用气排查,检查单位27次,入户排查144家次,确保了安全。

同时,应急管理局坚持领导带班和值班人员24小时在岗值班值守,确保信息畅通,紧急情况及时有效处置。区安委办成立明查暗访组,对七一办、王益办、红旗办、王家河办值班值守工作进行明查暗访,全面指挥指导各部门、单位做好节日期间安全生产工作,确保安全防范到位、工作措施到位、应急准备到位、应急救援到位。

[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: