欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

区森防办对今冬明春森林草原防灭火工作进行督查检查
发布时间:2020-12-17 16:59:18  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:崔烁  【字体: 】  浏览次数:
  

12月15日至12月17日,王益区森防办联合区林业局、市公安局王益分局对辖区各镇办、人民公园进行森林草原防灭火工作联合督查检查。

检查组每到一处,都详细检查对贯彻落实全国、省、市森林草原防灭火工作电视电话会议及全区今冬明春森林草原防灭火工作安排部署和责任落实情况、打击非法用火行为开展、隐患排查治理、森林防灭火宣传教育、森林火灾预案制定、扑火队伍建设、演练培训、物资储备、应急值守以及森林防灭火应急准备工作等情况。

从检查情况来看,整体上工作部署较为扎实,宣传工作较为深入,巡查力度较强。但个别单位存在资料整理不规范、宣传力度不强、防火物资摆放不整齐等问题,检查组现场向有关部门关负责同志进行了反馈,共发现下发检查表8份,发现问题共13项问题,立即整改8项,剩余5项要求12月21日之前将整改完成,并将落实情况报至区森防办。

检查组最后要求:一是加强责任落实。各镇办要履行好森林草原防灭火工作的主体责任,把责任落实到山头、地块,明确管护责任领导、管护责任人、强化火源管理,加强隐患排查工作,落实好重点区域、重点环节、重要时期管控措施。二是加强督查检查。各镇办要深入一线,以问题为导向,加大森林草原防灭火督查检查力度,层层传导压力,逐级压实责任,确保工作落实到位。三是加强宣传教育。各镇办、人民公园要更加积极开展森林防灭火宣传活动,有效利用人群集中时段开展集中宣传,同时也要发挥好村(社区)干部和一线生态护林员作用,组织常态化入户宣传营造浓厚的宣传氛围,努力提高民群众安全用火意识。

[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: