欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

王益区召开安委会第五次全体(扩大)会议
发布时间:2020-12-16 10:25:31  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:李志兴  【字体: 】  浏览次数:
  

   12月15日,王益区安委会第五次全体(扩大)会议在区政府机关礼堂一楼会议室召开。黄堡镇、各街道办事处、耀州窑文化基地管委会、王益经济技术开发区管委会、区安委会成员单位及部分重点企业主要负责人共80余人参加了会议。区委书记王蒙出席会议并讲话。

   会议集体学习了十八大以来习近平总书记关于安全生产工作重要论述和重要指示批示,通报了全区2020年安全生产、消防安全工作并对当前及今冬明春安全生产、火灾防控工作进行安排部署。市自然资源局王益分局、王益经济技术开发区管委会进行了会议发言。

   王蒙指出,今年以来,全区上下牢固树立红线意识和安全发展理念,围绕安全生产目标任务,严格落实党政同责、一岗双责”要求,深化隐患排查治理,持续开展攻坚行动,强化检查督查,安全监管体系进一步完善、事故防范能力进一步增强、重点行业领域安全生产秩序进一步规范、全民安全意识进一步提升,全区安全生产形势持续稳定

   王蒙要求当前全区安全生产面临着元旦、春运复杂形势和灾害性天气诱发事故的严峻挑战,全区各有关部门要进一步认清形势、扭住关键、强化担当、攻坚克难深化隐患排查,抓重点、重点抓。把隐患集中地区和企业作为重点,把易发生事故的环节、岗位和部位作为焦点加大检查的密度和频次,天天抓、抓天天。做到隐患排查彻底,防范措施落实,隐患整改到位。强化专项治理,继要深入开展重点行业攻坚,也要抓好其他领域安全专项整治。严格打非治违,坚持有法必依、违法必究、执法必严,严厉打击整治各类非法违法、违规违章行为,倒逼企业落实安全生产主体责任,提升安全生产管理水平。抓好重要节假日安全生产工作和基层基础安全工作,确保不发生安全事故。

   王蒙强调,各级各部门要强化责任落实,严格落实“党政同责、一岗双责”和“三管三必须”,抓领导、领导抓,建立健全安全生产首问负责、层级监管、网格化监管等制度,措施到位、责任到人强化协调配合,协同作战,共同扛好安全生产大旗,真正实现安全生产管理纵向到底、横向到边、交织成网、不留死角。强化督查考核,既看年度结果,也看过程努力,全面考准考实,真正做到奖勤罚懒、奖优罚劣。对照安全生产年度目标考核标准,查漏补缺、补齐短板,确保各项任务精准有效落实,为全区追赶超越高质量发展提供安全稳定的社会环境。



[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: