欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

王益区应急管理局开展重大危险源安全专项检查工作
发布时间:2020-11-30 17:16:35  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:田浪  【字体: 】  浏览次数:
  

为切实贯彻落实习近平总书记关于防控重大风险的重要指示精神,全面推进安全生产专项整治三年行动任务,根据市应急管理局、市消防救援总队转发《省应急厅、省消防总队关于开展全省危险化学品重大危险源企业联合检查督导工作的通知》的通知,近日,区应急管理局联合区消防救援大队对全区重大危险源进行安全专项检查。           

一是加强联动,制定专项检查方案。区应急管理局联合区消防救援大队进行联合检查,检查前详细分析我区重大危险源安全情况,结合日常检查情况研判重大危险源安全风险,并根据上级工作安排制定专项检查内容,重点对重大危险源“源长制”落实情况,重大危险源的运行情况、安全管理规章制度及安全操作规程制定和落实情况,重大危险源的监测监控情况,重大危险源安全设施的检测、检验以及维护保养情况,重大危险源事故应急预案的编制、评审、备案、修订和演练情况,从业人员的安全培训教育情况,安全标志设置情况,应急救援器材、设备、物资配备情况等进行详细检查。

二是夯实责任,动员企业自查自检。要求企业要认清当前安全生产面临的严峻形势,进一步增强安全生产责任意识,紧紧围绕安全主体责任落实,切实加强安全管理工作,加强安全隐患自查自检,抓好员工的安全意识培训,推进三年专项整治工作,结合双重预防机制建设,有效提升重大危险源本质安全水平,坚决预防和遏制安全事故的发生。

此次安全专项检查,共检查安全隐患和问题4处,已下发限期责令整改指令书,目前各项安全隐患正在整改中。


[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: