欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

王益区举办有限空间作业安全生产知识专题讲座
发布时间:2020-11-26 14:50:38  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述切实汲取榆林神木市“10·30”中毒窒息事故教训,提高行业企业有限空间安全管理水平,遏制事故发生。11月26日,王益区应急管理局组织举办了一期有限空间作业安全生产知识专题讲座,培训邀请陕西省安全生产方面专家李晓平老师授课。区住建、发改、市场、工信,以及镇办、园区, 辖区23家重点企业安全管理人员共计40余人参加了培训。

李晓平老师结合典型案例,分析了全国有限空间作业安全生产形势,详细讲解了有限空间作业基础安全知识、注意事项、操作规范、法律法规、主要危险有害因素辨识及评估,就如何开展有限空间作业隐患排查治理和专项执法检查交给了具体的工作方法。

通过讲座,使参会人员对有限空间作业安全管理有了更深刻的掌握,明晰了工作思路,认清短板差距,学到了工作经验,为切实把有限空间作业各项安全管理措施落到实处,杜绝事故发生打下坚实基础。

[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: