欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

刘战杰带队检查重点领域企业安全生产工作
发布时间:2020-11-16 16:18:47  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:楚诺  【字体: 】  浏览次数:
  

1116日上午,区委常委、常务副区长刘战杰带领区应急管理局、市公安王益分局、区工信局等部门负责同志检查我区重点领域企业的冬季安全生产工作。

刘战杰一行先后来到铜川市民用爆破器材专营有限公司和陕西特能混制科技有限公司、王益区大洲烟花爆竹经营店、中石油玉华加油站检查安全生产情况。现场听取相关负责人关于安全生产经营情况的汇报,检查了民爆公司5个爆炸物品储存和硝酸铵储存的专用库房,对库区的消防水池、消防栓、消防带是否能有破损和超期限使用情况、库区视频监控室,查看了视频监控设备及监控人员的值班值守记录,听取了公司安全总工对公司生产经营安全的简单汇报。并就相关安全经营工作提出要求。

刘战杰要求:一要切实落实库区的“三防”工作,加强值班值守人员的日常安全检查,对库区周边进行不定期的安全巡查检查,防止库区周边人员误入库区,不定期对库房消防设备设施进行检查,防止意外发生。二要落实主体责任,强化安全意识,加强日常安全检查,及时消除安全事故隐患,强化应急预案演练,做到紧急情况能够妥善处置。三要完善企业的各类岗位责任制、安全巡查制度,严格执行进入库区的检查制度,加强员工的安全教育培训,提高员工的安全素质。四是完善库区的安全警示标志、设置明显的严禁烟火及限速牌、安全告知牌。用有效的管理机制消除隐患、遏制事故发生,确保冬季期间生产安全。

[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: