欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

铜川市王益区应急局宣贯习近平总书记关于安全生产工作重要论述
发布时间:2020-11-06 17:06:22  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

为全面贯彻落实中、省、市、区近期安全生产工作安排,深入推进我区安全生产专项整治三年行动,按照区安委办《关于做好全区安全生产专项整治三年行动动员部署阶段重点工作的通知》要求,2020年11月5日,区应急管理局在三楼会议室组织开展《习近平总书记关于安全生产重要论述》宣贯活动。正大鸿泰实业集团有限公司、九州国际有限公司、金茂大厦有限公司及租赁企业负责人、安全管理人员共计30余人参加。

首先区应急管理局干部李志兴组织学习了《十八大以来习近平总书记关于安全生产工作重要论述的六大要点和十项要求》。随后区应急局副局长孙彬结合企业实际,围绕国家开展安全生产三年攻坚行动的意义、目的和工作措施,详细解读了《王益区安全生产专项整治三年行动实施方案》《全区落实企业安全生产主体责任三年行动专题实施方案》《全区消防安全专项整治三年行动实施方案》和《全区商贸和成品油安全专项整治三年行动实施方案》,安排部署了企业安全生产专项整治三年行动各项任务。最后组织参会人员共同观看《生命重于泰山》安全警示教育片。

区应急局副局长孙彬强调,自觉运用习近平总书记的重要论述指导安全生产工作,是我们今后推进安全生产工作的根本遵循。一要严格落实企业主体责任。全面落实企业安全生产责任体系、健全完善安全生产管理制度、安全风险防控机制、隐患排查治理机制。二要扎实开展安全隐患自查自纠工作。持续组织开展安全生产隐患排查和治理工作,完善人员密集场所避难逃生设施,坚决把事故遏制和消灭在萌芽状态。三要严格消防安全管理工作。全面落实大型商业综合体消防安全管理要求,确保消防安全责任和措施落实到位。

[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: