欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

王益区应急管理局深入推进“凤凰经验”学习推广工作
发布时间:2020-10-30 14:16:38  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:田浪  【字体: 】  浏览次数:
  

10 月29日上午,区应管理急局召开深入推进“凤凰经验”学习工作推进会,辖区各27家企业负责人、安全管理人员共计40余人参加会议。

会上,组织学习了市应急管理局《关于深入推进“凤凰经验”学习推广工作的通知》、区安委会《关于全区工矿商贸企业学习推广凤凰建材有限公司本质安全管理经验提升企业安全生产条件行动方案》等有关文件,通报了今年来我区“凤凰经验”学习工作开展情况,12家重点企业就“凤凰经验”学习情况进行交流发言,区应急管理局局长范乾良做了讲话,并安排部署了后期我区“凤凰经验”学习推广重点任务。

会议指出,要学习“凤凰经验”本质安全及安全管理的核心要义,树立安全理念、构建风控体系、加大安全投入,全面推广凤凰建材本质安全管理的经验;要牢固树立“员工零伤害,企业零事故”的安全目标,肩负起保安全的重任,抓好安全生产自主管理;要加强企业内部事故原因分析,实施系统改进,防范同类事故反复发生;要紧扣工矿商贸安全生产工作要点,严格落实直接监管责任,开展专项整治,狠抓工作时效,坚决防范和遏制重大安全风险,确保实现“双下降”目标。

会议强调,各相关企业要认清学习推广“凤凰经验”的必要性、重要性和紧迫性,要紧盯工作目标、主要任务、时间节点等关键要素,细化工作措施,扎实开展各项工作。 一要提高政治站位,从思想上重视学习推广“凤凰经验”工作。把思想统一到中、省、市有关安全生产安排部署上,贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,落实企业主体责任、树牢安全发展理念,层层压实责任,强化风险防控。二要细化工作措施,扎实做好学习推广“凤凰经验”各项工作。再部署、再推进、再落实,对照市局关于深入推进“凤凰经验”学习推广工作的通知》的措施和任务,对各项工作完成情况实行挂图作战,台账化清单式管理三要统筹协调推进,抓亮点树典型确保我区学习推广“凤凰经验”持续走在前列。我区是“凤凰经验”的推广的近邻地,在学习推广中具有先天优势,因此必须要把这一优势利用好,在典型示范引领,扩大工作影响力和成效上再下功夫、再添措施、再想办法,确保高标准高质量完成既定目标任务,确保我区学习推广“凤凰经验”持续走在前列。

[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: