欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

王益区应急管理局组织开展平安建设进乡村宣传活动
发布时间:2020-10-23 16:43:59  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

为进一步加大平安建设宣传力度,营造平安和谐的社会环境,提高群众的参与热情,使平安建设创建活动稳步推进。10月23日上午,王益区应急管理局组织干部深入包抓的黑池塬村开展平安建设“进乡村”宣传活动。

活动中,区应急管理局工作人员在村委会广场设置了平安王益宣传咨询台,悬挂了“建设平安王益 弘扬社会正气”为主题的宣传横幅,用村广播播放宣传音频资料,对过往村民进行冬季用火、用电、用气以及防灾避险等安全知识宣传,并细心解答现场村民的一些问题,呼吁大家积极投入到平安建设中来,共同创建和谐平安乡村。同时,深入部分村民、农户家中,宣传平安建设的意义,发放防灾避险知识、安全知识等宣传手册和安全宣传物品,提高村民安全防范意识和自我防范能力。共计发放安全宣传手册、防灾避险手册500余本,安全宣传纸杯等物品200把。

通过此次活动,提高了广大村民对“平安建设”活动的认识,有效推进了平安知识的普及,增强了村民的安全意识和自我防范能力,激发了村民主动参与平安创建的积极性,为维护社会稳定和开展平安建设活动营造了良好的氛围。







[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: