欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

区应急管理局进企业宣讲推动安全生产专项整治三年行动
发布时间:2020-10-20 14:27:27  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:梁建峰  【字体: 】  浏览次数:
  

为深入学习宣传贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述,进一步树牢安全发展理念,强化安全红线意识和底线思维。10月19日,区应急管理局第三宣讲组在副局长孙彬同志带领下,深入铜川声威特种水泥有限公司对该企业管理岗位20余人进行了《习近平总书记关于安全生产工作重要论述》宣讲和安全生产专项整治三年行动专题辅导。

参加人员集中观看了《生命重于泰山》安全警示教育片,集体学习了习近平总书记关于安全生产工作重要论述和重要指示批示摘编。宣讲组结合企业实际,围绕国家开展三年行动的意义、目的和工作措施等方面,详细解读了《王益区安全生产专项整治三年行动方案》和《全区工矿商贸企业学习推广凤凰建材有限公司本质安全管理经验提升企业安全生产条件行动方案(2020-2022年)的通知》,深入浅出的讲解了非煤矿山企业在建立完善安全生产责任制安全管理安全教育培训安全风险防控能力建设安全隐患排查治理机制等方面提高企业本质安全水平的方法和工作措施。

宣讲组指出,各生产经营企业要按照习近平总书记关于安全生产重要论述为行动指导,强化措施,抓好落实,切实推动三年行动。一是思想再提升。各生产经营单位要从以往各地的事故中深刻汲取教训,思想上牢固树立“红线意识”和“底线思维”,充分认识到安全生产是企业的生命线,开展安全生产专项整治三年行动是提升企业安全本质水平、防范事故发生的必要措施。二是责任再落实。各企业要对照《王益区安全生产专项整治三年行动实施方案》以及专题、专项方案要求,成立工作专班,强化安排部署,跟踪督促落实,建立健全安全防范责任体系,逐一落实各阶段重点工作任务。三是能力再提升强化基础保障规范分级分类排查治理标准,强化常态化隐患排查治理实现思想认识安全管理风险管控隐患排查治理四个转变”,提升企业安全防范水平

讲活动结束后,参加人员纷纷表示,本次活动为职工送来了安全福利,为企业做好安全生产工作指明了方向,增加了企业做好安全生产工作的信心和决心。下一步,铜川声威特种水泥有限公司将按照本次宣讲要求,对照要求,对标对表,逐项落实,切实保障企业员工人民生命财产安全,为全区安全生产形势持续稳定做出贡献。

[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: