欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

王益区应急管理局召开重点企业安全生产专项整治三年行动宣贯暨培训会
发布时间:2020-09-08 17:22:10  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:张创创  【字体: 】  浏览次数:
  

9月8日,王益区应急管理局召开重点企业安全生产专项整治三年行动宣贯暨培训会。非煤矿山、危险化学品、工贸等30余家重点企业安全管理人员参加。

与会人员集中观看了《生命重于泰山》安全警示教育片,集体学习了习近平总书记关于安全生产工作重要论述和重要指示批示摘编,解读了《王益区安全生产专项整治三年行动方案》等,对全区行业领域、重点企业安全生产专项整治三年行动进行了教育培训。

会议强调,各企业要认真贯彻落实安全生产专项整治三年行动宣贯暨培训会会议精神和各项工作部署,充分认识抓好安全生产工作的极端重要性和紧迫性。一要高度重视,加强领导。各企业要成立机构,细化方案,扎实开展安全生产专项整治三年行动。要深入学习习近平总书记关于安全生产的论述,用习近平总书记的重要论述指导工作,推动实践。二要切实落实企业主体责任。要建立完善从主要负责人到一线员工的全员岗位安全生产责任制严格落实企业法定代表人、实际控制人等主要负责人的安全生产第一责任人责任,做到安全责任、安全管理、安全投入、安全培训、应急救援“五到位”。建立企业安全风险辨识评估制度,分析梳理企业在责任落实、管理制度、风险管控、隐患排查、应急管理等方面存在的突出问题和薄弱环节切实加以解决。三是强化隐患自查自改。各企业要明确本单位安全生产的关键部位及薄弱环节,强化源头管控,学习推广凤凰建材有限公司本质安全管理经验强化风险分级与隐患排查治理双重预防机制建设,开展常态化隐患排查自查自改工作,强化各项管理制度、操作规程的贯彻落实,提高企业本质安全水平。



[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: