欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

王益区召开安全生产专项整治三年行动推进会暨联络员会议
发布时间:2020-09-04 16:55:23  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:梁建峰  【字体: 】  浏览次数:
  

9月4日,王益区安全生产专项整治三年行动推进会暨联络员会议在区应急管理局三楼会议室召开。黄堡镇、各街道办事处,耀州窑文化基地管委会,王益经济技术开发区,区安委会有关单位分管领导和联络员共50余人参加了会议。区安委办主任范乾良同志出席会议并讲话。

与会人员集中集体观看2020年安全月主题宣教片——《生命重于泰山》,集体学习了习近平总书记关于安全生产工作重要论述和重要指示批示摘编,学习了《王益区安全生产专项整治三年行动工作专班联络员会议工作制度》等,传达了全市安全生产专项整治三年行动联络员会议精神,对我区三年行动工作进展进行了通报,对全区安全生产专项整治三年行动重点工作进行了扎实安排部署。

会议强调,一是要明确工作职责,强化组织领导。各镇办、园区、区级各行业领域牵头部门要对标三年行动方案要求,将习近平总书记关于安全生产的重要论述和李克强总理关于安全生产的重要指示批示纳入党委(组)学习内容,按照“党政同责、一岗双责、失职追责、齐抓共管”规定和“三个必须”原则,夯实各自职责,确保工作有力推进。二是要周密部署,全面展开动员。要认真系统地学习,分析研判本地区、本行业领域安全生产突出问题和薄弱环节,有针对性的制定各自的专项整治三年行动《实施方案》,明确时间表、路线图、整治内容和整治重点,动员部署要实现横向到边、纵向到底,无遗漏、无盲区。要强化宣传,营造良好氛围。要结合系列宣传活动,有计划、有步骤地开展专项整治三年行动宣传工作。要深入辖区企业和分管行业领域宣传习近平总书记关于安全生产重要论述和《实施方案》,做实宣传发动,在全社会营造浓厚氛围。四是要健全工作机制,成立工作专班,落实精兵强将,明确具体工作责任人和联络员,系统化、规范化、制度化推进专项整治三年行动。五是严格监管执法,落实企业主体责任。加大检查执法力度,督促企业健全长效管理制度,夯实安全生产主体责任,推动思想认识由“要我安全”向“我要安全”转变,安全管理由被动接受监管向主动加强管理转变,安全风险管控由政府推动为主向企业自主开展转变,隐患排查治理由部门行政执法为主向企业日常自查自纠转变,切实提升本质安全水平


[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: