欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

市安委会对我区二季度安全生产工作进行督导检查
发布时间:2020-07-23 16:53:41  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:梁建峰  【字体: 】  浏览次数:
  

7月23日,市安委会第二综合督查组采取听汇报、查资料、看现场的方式,对我区二季度安全生产工作进行了督导检查。

督查组听取了区安委办关于全区安全生产工作情况的汇报,查阅了关于贯彻落实习近平总书记重要批示精神及中省市安全生产部署、安全生产责任制等贯彻落实情况,以及重点行业攻坚和专项整治、安全生产专项整治三年行动部署、安全生产监管执法、突出问题和重大隐患整改、安全生产宣传教育、事故查处和责任追究等方面的工作资料,分别深入陕西天兴砼科技环保建材有限公司生产厂区和铜川市弘鑫钙业有限公司矿山开采区,对企业作业现场管理、有限空间作业、外包作业、防汛防滑塌等安全生产情况进行了现场检查,对做好安全生产工作提出了要求。

督查组要求,各企业单位要切实汲取事故教训,严格落实安全生产主体责任。一是要强化隐患排查治理,落实企业法人、管理人员、从业人员安全职责,对生产经营的各个环节、重要部位开展常态化自查,对于发现的安全隐患和问题,建立隐患台帐,及时整改;二是强化作业现场管理,强化危险区域作业指挥、调度,严格按照高空作业、外包作业、有限空间规范要求,落实安全防范措施;三是强化安全教育培训,严格落实安全教育培训、班前会和技术交底等工作要求,及时掌握从业人员身体、心理状况,落实针对性防范措施;四是落实汛期危险区域和高陡边坡的监测监控,确保安全度汛。



[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: