欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

王益区开展夏季建筑施工安全专项检查
发布时间:2020-07-10 17:58:14  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:梁建峰  【字体: 】  浏览次数:
  

为进一步加强全区建筑行业领域夏季安全防范工作,推动全区安全形势持续稳定,7月9日,王益区安委办联合区住建局,深入双城国际项目部、新川水泥厂棚改二期1#楼、新川水泥厂棚改项目3-5#楼等建筑工地,开展夏季建筑施工安全专项检查。

检查组分别听取了工程建设单位夏季攻坚行动工作情况汇报,查阅了企业工作安排部署、安全隐患自查自纠、特种设备检维修、从业人员教育培训、日常应急演练等有关台帐资料,现场查看了深基坑作业现场、临时用电线路、消防器材等。对检查发现的企业对夏季安全生产攻坚行动安排部署不及时、隐患自查自改不严格等问题要求限期整改,对做好今后和下一步安全生产工作提出了明确要求。

检查组要求,建设工程单位要求切实汲取各类事故教训,充分认识到汛期、高温期间存在的安全风险因素,强化措施,严格落实。建设、施工、监理等单位要求切实履行职责,落实各项安全防范措施,杜绝事故发生。要结合实际,制定具体的工作方案,对汛期、高温期间施工安全工作进行再部署、再安排,切实落实各项安全防范措施。要加强从业人员安全教育培训和应急演练,提高各个岗位人员安全防范和应急处置能力。要严格隐患排查治理,及时消除安全隐患,堵塞安全漏洞,确保安全。













[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: