欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

耀州窑文化基地管委会扎实开展2020年“安全生产月”活动
发布时间:2020-06-24 09:11:42  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:耿静、芦亚楠  【字体: 】  浏览次数:
  

今年6月是第19个全国安全生产月。为贯彻落实中省市区关于安全生产重大决策部署,引导辖区单位、企业和广大职工群众树牢安全生产红线意识底线思维,耀州窑文化基地管委会围绕消除事故隐患,筑牢安全防线”主题,组织开展系列“安全生产月”专项活动,有效提高管委会疫情防控常态化条件下安全生产治理水平

一是加强组织领导。成立安全生产月活动统筹协调小组,明确责任分工、强化督查检查。结合疫情防控新形势新要求和阶段性安全生产工作重点,围绕建筑工地扬尘治理、复工复产和安全生产宣传教育三大主线任务,研究制定2020年安全生产月活动方案》并通过线下为主、线上线下结合推进的方式,确保疫情防控和安全生产两手抓、两手硬

二是加强行业管理。借力市、区部署各类安全生产专项整治活动,每周通过微信群转发安全生产检查典型问题清单,要求企业对照清单自查自纠并对职工进行专题安全培训,确保相同问题不再重复出现。组织开展习近平总书记关于安全生产重要论述专题培训,通过集体学习、网络教育等形式,广泛宣传安全生产法律法规、规章制度和安全知识。督促企业落实安全生产主体责任,把“安全生产月”各项活动与解决当前安全发展、安全生产中的热点难点问题相结合,与精准落实常态化疫情防控、复工复产安全防范、安全生产专项整治等各项工作相结合,与推动落实各方面安全生产责任相结合做到以月促年确保实效。 

三是加强宣传培训。6月5日上午,联合市纺织厂举办消防培训演练活动。邀请王益区消防大队参谋王晨曦现场讲解火灾分类和发展阶段、火灾逃生技能、紧急疏散注意事项以及灭火器的正确使用方法,现场演示如何使用通用灭火器扑灭易燃液体,并组织所有人员进行实操训练。


   6月18日,在黄堡镇街道开展“安全生产咨询日”活动,悬挂宣传横幅、设立咨询台、发放《用电安全常识》《高空抛物安全常识》《安全生产法》等宣传手册500余份,发放安全和环保宣传围裙500余条,现场接受群众咨询100余人次。


同时深入辖区各小区、企业悬挂安全生产宣传横幅22条,发放安全宣传册、《安全生产法》各500余份,宣传围裙600余条。

   通过“安全生产月”宣传教育,进一步弘扬了安全发展理念,提升了全民安全意识和安全素质,普及了安全生产法律法规和安全生产知识,在管委会上下营造出浓厚的安全生产氛围。下一步,管委会将扎实深入开展安全生产专项整治三年行动,为管委会经济社会发展创造安全稳定的外部环境。






[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: