欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

王益区广泛深入开展“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题宣传咨询日活动
发布时间:2020-06-19 17:30:46  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:张永  【字体: 】  浏览次数:
  

今年6月是第19个全国“安全生产月”,为深入宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中央、省、市、区安全生产工作会议精神,提高辖区居民和企业的安全生产意识,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,深入推进2020年“安全生产月”活动取得实效,6月19日,王益区紧紧围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”的活动主题,在方舟广场组织举办了2020年“安全宣传咨询日”活动,区委常委、常务副区长刘战杰出席活动。区应急、公安、交警、消防、工信、商务、水务、住建等17个部门以及中国石油陕西铜川分公司、中储粮铜川直属库有限公司和铜川市天然气有限公司等企业单位参加宣传咨询活动。

安全生产,人人有责。本次宣传由区应急管理局牵头,各镇办、开发区、部门广泛参与,集中开展形式多样的宣传教育活动。一是各部门积极参与设点宣传。各镇办、开发区、行业部门和企业分别在社区、方舟广场等人流密集处设立咨询台40余个,向广大群众发放《安全生产法》和《应急管理知识学习读本》《防灾应急避险宣传册》等宣传资料以及防火、用电、用气等生产生活安全常识小册子共10000余份,摆放各类宣传展板120余块、发放宣传袋1000余个、扇子300余个。二是深入企业开展宣传。组织人员深入陕西火凤凰艺术陶瓷有限责任公司,与企业安全生产负责人开展经验交流,发放安全生产宣传资料和物品,要求企业以“安全生产月”活动为契机,持续做好安全生产宣传工作,开展安全风险隐患自查自改,学习凤凰建材有限公司本质安全管理经验,切实提高企业安全管理水平。三是开展线上宣传教育工作。充分利用“王益区安全随手转”等微信群,积极上传“安全宣传咨询日”活动照片,转载事故警示短片、安全管理技术图解、生活安全常识等,不断提高安全宣传教育的影响力和传播力。

通过集中宣传,进一步树牢安全发展理念,强化公众安全素质,促进安全生产管理水平提升,形成了“人人参与安全生产,人人负责安全管理”的良好氛围,有效的维护了人民群众生命财产安全。





[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: