欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

王益区应急管理局“进企业”开展安全生产培训教育活动
发布时间:2020-06-12 16:51:33  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:姚远  【字体: 】  浏览次数:
  

为全面贯彻落实国家、省、市、区关于加强安全生产工作的一系列决策部署,树立安全发展观念,推进安全宣传教育“进企业”,提高企业职工安全文化素质和安全操作技能,夯实企业主体责任。20206月12日下午,王益区应急管理局联合区工信局在铜川声威建材有限责任公司组织举办了一期“安全生产教育培训”,该企业相关负责人、安全管理员、班组长、作业人员共计20余人参加。

培训中,区应急管理局组织公司职工集中观看了《企业安全隐患排查与治理宣教片——无处盾形》,该片主要介绍了安全隐患的成因、分类及特性,企业存在哪些常见的安全隐患如何辨识安全隐患开展安全生产检查开展隐患治理通过典型案例暴露出来的安全隐患和惨痛的事故教训来警醒企业必须加强安全生产管理,强化隐患排查治理措施为企业建立长效运行机制提供专业的指导。随后企业安全生产分管负责人和员工进行了安全管理交流发言。最后区应急管理局向企业安全管理人员赠送了《员工安全知识读本》。

通过此次宣传教育,使企业进一步夯实安全生产主体责任,提高了企业安全管理人员的安全管理防范技能,使企业职工对安全生产工作有了进一步认识,增强了安全生产事故隐患的识别能力确保企业安全、健康、有序生产奠定了基础


[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: