欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

王益区组织举办危险化学品安全知识专题培训
发布时间:2020-06-10 16:56:03  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:姚远  【字体: 】  浏览次数:
  

为将安全生产月主题活动不断推向深入,夯实企业主体责任,提高各级安全管理水平,结合2020年安全生产“一季一培训”工作计划,6月10日,王益区组织举办了一期危险化学品安全知识专题培训。镇办、园区、部门及15家危化品企业安全生产工作负责人和安全管理人员共计50余人参加了培训。

培训邀请陕西省危险化学品技术专家孙致远教授授课。孙教授采取图文并茂的形式讲授了企业安全生产主体责任落实、集中执法现场检查重点、危险化学品重大危险源企业专项检查重点、2020年危险化学品安全攻坚行动方案重点等内容。最后对河南义马气化厂爆炸事故进行了分析解读

通过此次培训,切实提高了镇办、园区、部门、企业安全管理人员对危险化学品日常管理重要性的认识,增强了事故隐患的辨识能力,对强化企业内部管理,防范和处置事故隐患起到了积极的推动作用,夯实了危化品企业的安全生产主体责任。




[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: