欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

区应急局联合多部门开展重点工贸企业安全生产专项检查
发布时间:2020-05-22 17:31:57  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:肖亮  【字体: 】  浏览次数:
  

加强全国“两会”期间我区安全生产监管,切实加强安全生产隐患监测及预警工作,强化粉尘涉爆场所风险评估及夏季高温汛期安全生产工作5月21日,区应急管理联合区工业和信息化局、王益经济技术开发区管委会对“两会”期间全区工贸领域粉尘涉爆重点企业安全生产工作开展专项检查。

检查组采用查阅资料、现场查看的检查方式,对企业落实安全生产主体责任、粉尘涉爆作业审批制度、员工安全教育培训、劳动防护用品发放使用、企业隐患排查治理台账、安全管理制度与操作规程资料进行了查看。针对企业存在问题,提出了整改要求。一是要落实好企业安全生产主体责任,企业管理人员要高度重视,增强安全生产意识,确保“两会”期间安全生产平稳有序开展二是企业要完善安全管理机构及安全管理制度,加强现场安全管理,完善岗位操作程。三是加强隐患监测及预警工作四是要求企业对粉尘涉爆场所进行安全风险专项评估。

检查组对发现的问题下发了责令整改通知书,共检查工贸企业8家,下发检查记录1份,责令整改通知书2份,整改复查意见书4份,责令企业限期整改。并要求企业依照安全大培训内容结合企业实际情况进行安全隐患自查,并进行整改,实现外部监督与自我排查相结合,从而有效防范各类安全生产事故的发生,确保“两会”期间我区安全生产形势稳定。




[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: