欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

王益区扎实安排部署全国“两会”及汛期安全生产工作
发布时间:2020-05-21 11:47:22  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:梁建峰  【字体: 】  浏览次数:
  

520日,王益区安委会第二次全体(扩大)会议在区政府机关礼堂一楼会议室召开。黄堡镇、各街道办事处,耀州窑文化基地管委会,王益经济技术开发区,区安委会组成人员,部分重点企业负责人共50余人参加了会议。区委常委、常务副区长刘战杰出席会议并讲话。

会议集体学习习近平总书记关于安全生产的重要指示和李克强总理重要批示精神,通报了全区安全生产和消防工作开展情况,安排了近期及下一阶段安全生产工作,对全国“两会”及汛期安全生产大检查、夏季高危期间消防工作进行了重点部署。

刘战杰指出,全区正处于统筹推进新冠肺炎疫情防控和复产达效的关键时期,社会经济全面有序恢复,各类生产经营活动进入繁忙期,个别企业赶任务、赶进度,重生产、轻安全的思想有所抬头,安全生产工作的难度加大。汛期来临,不安全因素增加,保安全压力增大。这些问题对当前安全生产工作带来了严峻挑战,各级各部门要高度重视,认真分析,总结研判,切实加以解决。

刘战杰要求,我们要聚焦工作重点,强化措施,全力抓好各项重点工作。要按照“科学防控、精准施策”要求,对重点单位和存在安全隐患,精准执法,严格执法,安全有序推进复产达效。在全国“两会”的重点时段和重要节点,安全生产各专委会要充分发挥牵头抓总作用,组织开展安全生产大检查、大排查、大整治,不断深化隐患排查整治。认真贯彻全国安全生产电视电话会议精神和《全国安全生产三年行动计划》,扎实开展安全生产“四项攻坚”、集中执法和专项整治三年攻坚行动,确保取得实效。各镇办、园区和相关部门要早做准备,进一步夯实防汛责任,强化部门合作和监测预警,对全区山洪危险区和滑坡、泥石流隐患点进行再排查,做好汛期安全生产准备。                                                           刘战杰强调,要完善党委政府统一领导、部门联动、上下齐抓共管的工作机制,加强统筹协调,完善保障措施,夯实安全基础。认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,制定并落实好安全生产责任“三个清单”,建立完善企业主体责任和第一责任人责任清单,夯实车间、班组、操作岗位职责,实现安全生产责任全方位、全过程、全覆盖。 始终保持安全生产高压态势,严格实行年度目标责任考核安全生产工作“一票否决”,把问责的重心前移,对安全生产工作中,思想不重视、责任不落实、措施不得力、整改不到位、造成严重后果和影响的,要依法依纪严肃问责,严格落实相应的惩戒措施。



[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: