欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

王益区组织粉尘涉爆企业参加全国应急视频培训会
发布时间:2020-05-09 17:27:28  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:肖亮  【字体: 】  浏览次数:
  

  为进一步增强企业安全管理意识,强化企业粉尘涉爆安全管理水平。2020年5月9日,王益区应急管理局组织全区工贸行业粉尘涉爆企业9家参加了应急管理部直播的工贸行业第二期视频培训会,会后集中组织参会企业学习了粉尘涉爆管理规定。

  视频培训会重点讲解了工贸行业粉尘涉爆企业安全生产重点工作事项和可燃性粉尘安全防范要点。专家重点解读了相关法律条文,列举了典型案例,阐释了可燃粉尘爆炸原理。

会后,区应急管理局副局长杨攀组织参会企业学习了全区工贸行业粉尘涉爆企业安全风险专项评估整治实施方案的通知并对参会企业提出相关要求。一是要做好粉尘涉爆危险场所风险辨识、评估和风险管控措施制定及落实情况,定期开展粉尘涉爆专项检查。二是要落实安全生产主体责任制度、粉尘涉爆专项安全生产教育培训制度及安全操作规程。三是要完善粉尘涉爆事故应急预案、制定现场处置方案并进行应急演练。四是要按照视频培训会内容完善粉尘涉爆危险场所安全警示标志及防火标志。五是要检查除尘系统,落实防火措施及粉尘清扫制度。

通过本次视频培训,进一步增强了粉尘涉爆工贸企业安全管理人员对企业生产过程中可燃性粉尘安全风险的认识,有效提升了企业安全管理水平。


[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: