欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

王益区安全生产月度会议暨“四项攻坚” 行动推进会召开
发布时间:2020-04-30 15:59:54  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:  【字体: 】  浏览次数:
  

429日,王益区安全生产月度会议暨“四项攻坚”行动推进会在区政府三楼常务会议室召开,区安委会组成人员共20余人参加,区政府常务副区长刘战杰出席会议并讲话。

会议集体学习了习近平总书记和李克强总理近期对安全生产工作的指示、批示精神,通报了全区危化品和消防攻坚工作开展情况,安排部署了近期及下一阶段重点工作。

刘区长指出,各级各有关单位、部门要清醒认识当前疫情防控、复产达效、“五一”假期等安全风险叠加的严峻复杂形势认真学习贯彻落实习近平总书记近期关于安全生产的重要指示精神和李克强总理的批示要求,以及全国、省市安全生产电视电话会议部署,充分认识做好这一时期安全生产工作的重要意义时刻绷紧安全生产这根弦,进一步提高认识,把安全生产工作抓紧抓好。

  刘区长强调,要按照“管行业必须管安全,管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”的要求,充分发挥好安委会综合监管和专业委员会行业监管作用,吃透工作职责、明确工作重点、明晰监管对象,严格履职。利用好专业委会的协调作用,协作联动、共同发力,落实职责任务,合力开展好危险化学品、“平安三秦”消防、建设工程、道路交通“四项攻坚行动”。要进一步加大各行各业隐患排查和检查整治力度,以风险分级管控、隐患排查治理双重预防机制建设为抓手,紧盯重点区域、重点行业、重点企业,开展常态化隐患排查治理工作。对典型违法行为要公开曝光,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚等措施,形成“不敢违法、不能违法”的高压态势,确保攻坚行动取得工作实效。要加强“五一”假期等重要时间节点的应急值守和执法检查,做好应急准备各项工作,为全区经济发展营造良好的安全生产环境。


[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: