欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

王益区消防救援大队联合多部门开展校园及周边消防安全检查
发布时间:2020-04-24 09:43:18  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:杜薇  【字体: 】  浏览次数:
  

为进一步加强疫情防控期间校园及周边的消防安全管理工作,2020年4月23日上午,由区消防救援大队牵头、七一路街办、区应急管理、区教科体局、区文旅局等相关单位组成联合检查组深入铜川市第三中学开展消防安全检查。

检查组一行实地查看了学校的教学楼、实验室及学生宿舍等场所,重点查看了学校消防安全责任落实、日常防火巡查、电气线路、”生命通道”畅通、消防器材完整好用“开学第一课”知识掌握等情况针对检查过程中发现的问题,联合检查组一一进行了指出,并按照“一校一策”的原则,结合实际提出了指导意见,并明确了整改要求。同时叮嘱学校负责人要落实消防责任,加强消防管理,提高灭火和逃生自救能力,严防各类火灾事故发生。

通过此次联合检查,不仅及时发现和整改了单位存在的消防安全薄弱环节和突出问题,还进一步提升了单位消防安全责任人、管理人的安全意识和责任意识,为辖区火灾形势的稳定夯实了基础。





[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: