欢迎您访问王益区人民政府门户网站!

官方微信

新浪微博

王益区举办安全生产“一季一培训”专题讲座(第一期)
发布时间:2020-04-15 17:54:31  来源:铜川市王益区人民政府网  作者:李志兴  【字体: 】  浏览次数:
  

    为认真贯彻落实全国、全省、全市安全生产电视电话会议精神以及王益区2020年安全生产暨森林草原防灭火工作会议精神,4月15日,王益区应急管理局聘请陕西省安全生产专家库成员李晓平教授在全区组织举办了一期安全生产“一季一培训”专题讲座。黄堡镇、各街办、耀州窑文化基地管委会、王益经济技术开发区管委会、区级相关部门和辖区重点企业共计61家单位安全管理负责人参加了培训。

    培训会上区安全生产监察大队副队长郭济列组织培训学员集中学习了近期习近平总书记对安全生产作出的重要指示和李克强总理的重要批示。随后,李晓平教授以图文并茂的形式,引用全国近期复工复产发生的几起典型事故案例,对当前疫情形势与防控措施、企业复工复产安全六个方面基本要求和步骤、安全生产法律法规和相关规定进行了详细讲解。同时,对落实政府部门监管责任和企业主体责任做了进一步明确,夯实了“三个责任”。会上区应急管理局向参会单位送发了《安全生产法》、《陕西省安全生产条例》、《陕西省安全生产双重预防机制典型案例汇编》共160余册。

    通过本次培训,为做好疫情防控期间复工复产工作提供了理论支撑和技术保障,树牢了安全发展理念,层层压实了工作责任,为有效消除事故隐患,确保全区安全生产形势持续稳定打下了坚实的基础。


[网络编辑:史新新]
[信息审核:郭济列]
分享给好友阅读: